Воскрешающий живых. Куда пропал Анатолий Кашпировский?

Анатолий Кашпировский: «Люди всё равно мне верят, поэтому я продолжаю выступать вживую». © / www. globallookpress. com

«Возрождение плоти»

Не так давно Кашпировский провёл серию выступлений под броскими афишами «Я пришёл воскрешать живых», а потом написал книгу с тем же названием. «Эта фраза — мой старый афоризм, подчёркивающий главную направленность моей работы: возрождение умирающей или уже умершей той или другой части физической плоти, анатомии, — попытался растолковать он мне. — Например, умерших зубов, волос, омертвевших тканей сердца, пищевода, желудка, печени, почек, грудной железы. Воскрешение отдельных частиц и частей происходит в пределах одного и того же живого организма, которому угрожала гибель из-за разных нарушений. Отсюда такое, казалось бы, парадоксальное, я бы сказал, поэтичное название, не имеющее ничего общего с религиозным воскрешением. Я не занимаюсь воскрешением мёртвых. Пусть этим занимаются другие. А вот если у человека что-то частично умерло и может воссоздаться — это ко мне».

Борец с храпом 29 июня Кашпировский провёл акцию, которую назвал так же громко — «Всемирная дистанционная коррекция носа». Она предназначалась для тех, кто имеет многолетние проблемы с носовым дыханием и храпом. Суть её, как объясняет Кашпировский, не только в мгновенном исправлении носа, но и в абсолютном отсутствии визуальных, аудио — и видеоконтактов с самим психотерапевтом. Участники акции в это время могли находиться в любом уголке земного шара. Условие одно: во время акции нужно было сосредоточиться на 3 минуты, а потом в течение 6 часов не касаться своего носа.

В ближайших планах некогда легендарного телемага — провести схожую акцию по подтяжке кожи лица и шеи. Он официально разведён, но, если когда-нибудь найдёт ту, для которой сам будет «богом», обещает сразу узаконить отношения.

Кашпировский, которому уже 78 лет, находится в отличной для своего возраста физической форме и поддерживает её ежедневными занятиями спортом. «Шесть лет назад я приседал с весом 255 кг на спине, — рассказывает он. — Сейчас качаю пресс — бывает тысяча подъёмов на пресс в день, а то и больше». Он и сегодня приседает 1200 раз: 600 утром и 600 вечером. «Я вылечил от болезней 10 млн человек, — уверяет Кашпировский. — Цифра установлена не мною, а независимыми экспертами. Но если даже миллион или 100 тыс. — что из этого? Назовите мне врача, у которого столько излеченных, причём дистанционно, без операций и лекарств! Но почестей мне никто не оказывает. К примеру, случается юбилей у какого-нибудь клоуна, и его целый день поздравляют по ТВ. А если у меня — тишина. Почему? Я многое делаю для здоровья общества. Но этого не видят. Потому действую, как боксёр, который бьётся на ринге с наручниками за спиной: боксирую подбородком, грудью, плечами. Мне не дают развернуться. Но я пробиваюсь».