Неподалеку от входа был расположен деревянный павильон темно-зеленого цвета, который тогда казался мне довольно большим. В этом павильоне отец обычно встречался со своими друзьями. Здесь буфетчицы в белых накрахмаленных передниках и кокошниках подавали пиво

С этим парком был связан не только досуг, но и школьное время. Школа № 40, в которой я учился, расположена совсем рядом, поэтому в младших классах мы часто ходили сюда на экскурсии. Нам тогда казалось, что мы совершаем настоящие туристические походы.

В это время парк служил местом отдыха и проведения культурного досуга, практически для каждого жителя района. В выходные дни прямо на траве в тени деревьев люди расстилали коврики и отдыхали, устраивали пикники. Приходили не только семьями, но и целыми компаниями – с друзьями и коллегами по работе. Здесь же, рядом с взрослыми резвилась и детвора. Одним из любимых занятий для нас в те годы было лазание на гипсовые и бетонные скульптуры различных зверей, установленных вдоль аллеи недалеко от центрального входа. Еще одним местом, куда хотя бы один раз, но должен был залезть каждый ребенок, был фонтан, изображавший, видимо, рыбака с рыбой. Конечно, делали мы это в те дни, когда фонтан не работал.

Играли в парке и в шашки, и в шахматы. Я и сам впервые взял шахматную фигуру в руки именно здесь.

Впоследствии, когда я уехал из города, и возвращался сюда только на время каникул, я обязательно заходил в парк. Гуляли мы в парке и сыном, когда он был ребенком.

Все это время я наблюдал изменения, происходящие тут. Постепенно исчезли «Самолеты» и парашютная вышка, убрали статуи животных и фонтан. Вместо этого появились новые аттракционы и развлечения. И как мне кажется, не все эти изменения к лучшему. Но жители города, по-прежнему, приходят сюда, чтобы отдохнуть и повеселиться.