ЧаВо по прокалыванию ушей детям

Часто задаваемые вопросы по прокалыванию ушек детям.

В. Какие есть ограничения по возрасту?

О. Ограничений по возрасту нет, но для деток до 2-3 лет мы рекомендуем предварительно получить консультацию педиатра и/или лор-врача с целью оценки общего состояния малыша, а также чтобы установить, сформировалась ли у ребенка мочка уха.

В. Возраст самых маленьких, которым прокалывали ушки в вашем салоне?

О. У нас были детишки в возрасте 6-8 месяцев.

В. Какую систему рекомендуете для малышки 1,2 года?

О. Для малышек до 2 лет рекомендуем систему 75, она работает без щелчка и по принципу действия больше схожа с прокалыванием иголкой, т. е. «раздвигает» мягкие ткани уха, а не «пробивает» их, тем самым неприятных ощущений для ребенка меньше.

В. А сережки свои можно привезти, чтобы сразу вставить?

О. Нет, процедура осуществляется специальными стерильными серьгами-иглами, они одноразовые. Ими делается прокол, и эти серьги фиксируются на ушке. Через полтора месяца медицинские серьги можно снять и вставить уже свои.

В. А у вас большой выбор серег?

О. Надо понимать, что серьги-иглы — это медицинский инструмент, и его украшения не сравнятся с бесконечностью ювелирных магазинов. В нашем салоне мы поддерживаем запас наиболее практичной, с нашей точки зрения, формы этих сережек — «шарики», за которые вероятность зацепиться посторонним предметам наименьшая. Имеются разные цвета. А с полным каталогом изделий можно ознакомиться на сайте производителя. Наличие у нас конкретных серег уточняйте по телефону.

В. А чем отличается система R993 от системы 75?

О. R993 — это пистолет, который проходит необходимую обработку (стерилизацию + кварц) и одноразовые сережки-иглы, которые, собственно, и прокалывают мочку уха. При проколе слышен небольшой щелчок. Система 75 — это одноразовая система прокола, заточка серег-игл более острая, щелчка нет.

О. В двух словах: мы считаем, что применение местных анестетиков (лидокаина) не оправдано, т. к. риск возможных осложнений (в первую очередь, аллергических реакций) выше рисков психологических конфликтов от болезненности процедуры. Просим вас ознакомиться с нашей позицией в статье про обезболивание. Наша практика показывает, что правильный психологический настрой и контакт с мастером обеспечивают комфортное проведение процедуры без каких-либо потрясений.