Адская кухня. Где поесть на «Прудах»?

Как насытиться за 100 рублей и выжить? Барнаул. фм отправился в район Прудских улиц и попытался там разыскать точки общепита. В нашем улове — микрочебуреки около трамвайного депо, дикая самса, шаурма с бигусом и столовая в логове бродячих собак.

Распечатайте эту статью и всегда носите листок с собой. Вдруг вы случайно окажетесь на «Прудах» и наш вкусный путеводитель спасёт вам желудок.

#1. Уличная еда возле трамвайного депо

Как найти

Добраться до трамвайного депо №1 на трамвае маршрутов 3, 4 или 5. Перейти рельсы на кольце и дойти до скопления облезлых киосков.

Карликовый чебурек, 20 рублей. Вкус такой, словно начинку вытащили из дешёвых пельменей «Студенческие», которые незадолго до этого купили в «Марии-Ра». Добавили чуть-чуть лучка, вот и получилась еда, которой потчуют работающих в депо людей и им сочувствующих.

Хот-дог, 35 рублей. Основа в виде булки — совершенно сухая, однако, дело спасает острый кетчуп. Сама сосиска по вкусу — относительно неплохого качества. Не «бумажная» точно, но и не слишком дорогая. Внутри хот-дога был обнаружен листик салата, кусочки помидора и семечки, либо от того же помидора, либо от огурца. Есть данный экземпляр местного фаст-фуда следует только с салфеткой, желательно влажной и не с одной, поскольку кетчуп сочится сквозь упаковку и пачкает руки. И лучше этот хот-дог чем-нибудь запивать.

Бонус. Помимо сосисок, беляшей и прочих «вкусностей» здесь можно купить косточки для собачек. По крайней мере так попытался поступить один мужчина. Он спросил у продавщицы: «А есть у вас косточки?» В тот раз косточек не оказалось. Разочарованный, мужчина побрёл вглубь «Прудов».

#2. Кафе «Эффект», узбекская кухня, Гоголя, 215А

Как найти

Нужно идти от трамвайного депо №1 по железнодорожным рельсам (они тут пересекаются с трамвайными) в сторону заводских труб. Затем надо свернуть направо, где окажется улица Гоголя. Далее — до пересечения с Загородной улицей.

Самса, 30 рублей. Она отчаянно боролась за жизнь. Внутри обнаружено не менее трёх-четырёх жил. Эдакая узбекская жевательная резинка. А ещё внутри был маленький мерзкий и скользкий лук.

Салат, 10 рублей. Это самая обычная капуста, местами немного грязноватая, ничем не заправленная, абсолютно безвкусная. Высказано предположение, что обрезки, которые не пошли в суп, в итоге оказались в этом салате. Фирменный уксус на столе ситуацию не исправил, а лишь ухудшил. Есть этот салат решительно невозможно.

Лагман, 60 рублей. На первый взгляд показался неплох, горяч и наварист, однако, подозрительный металлический привкус, оставшийся после него на языке и жир на нёбе, продержались до вечера.

Кстати, в меню здесь пишут «марков» и «памидор», а в зоне повара был замечен пакетик с приправой «Ролтон. Легко готовить». Может быть поэтому кафе «Эффект» нужного эффекта не произвело. Если хотите бездарно потратить сто рублей, то вам сюда.

#3. Столовая без названия

Как найти

Идти по Пролетарской улице до здания №250. За ним нужно свернуть направо и пройти через ворота в промзону. Остерегаясь собак, коих тут водится очень и очень много, надо пробираться около 150 метров до здания, обшитого сайдингом. Столовая на верхнем этаже.

Здесь за 100 рублей вы получите комплексный обед: салат, суп, второе, чай/компот. Основная фишка столовой в том, что в меню выбора нет. Например, если дают гороховый суп, салат из свёклы и запечёную куриную ногу, то ничего другого сегодня покушать не получится. Таким образом, можно лишь уточнять меню на каждый день недели и приходить тогда, когда все блюда вас полностью устраивают.

Если вы не едите, скажем, капусту с мясом и поэтому решили довольствоваться только супом и салатом, то общая цена обеда от этого не изменится. Порции салатов маленькие, супы качественные и вкусные, вторые блюда тоже на высоком уровне. Подходит для всеядных людей.

Бонус. Хлеб и горчица в неограниченных количествах.

#4. Шаурма на Челюскинцев

Как найти

Улица Челюскинцев. Отрезок между Пролетарской и Партизанской улицами. Киоск рядом с рынком «Квазар».

Чтобы поесть, нужно преодолеть препятствие в виде вынесенных на улицу музыкальных динамиков. Из них несётся громкая музыка таких коллективов как «Бумбокс» и «Krec». Нужно просунуть голову в окошко и прокричать заказ. «Что-о-а. » — закричит в ответ продавец-меломан.

Шаурма, 75 и 90 рублей. Между лавашами был обнаружен странный яркий жёлто-зелёный слой какого-то соуса, природу происхождения которого мы определить не смогли. А вот ещё один соус готовят прямо на виду у посетителей. Его варят в большой эмалированной кастрюле, раньше, до эпохи отбеливателей, в подобных ёмкостях кипятили бельё. Процесс этот напоминает варку колдовского зелья, когда в котёл кидают сначала крылья летучих мышей, а потом заячьи хвосты.

Вместо традиционной для Барнаула корейской моркови внутри лаваша была обнаружена морковь тушёная. Получилась шаурма с бигусом. Довольно сытная, но вкус так и не удалось определить. Ценители традиционной шаурмы будут разочарованы.

Авторы — Михаил Беднаржевский и Данил Чурилов.